Vous cherchez à égayer vos déjeuners durant la saison froide ? Laissez-vous inspirer par notre sélection des meilleures recettes végétariennes d’hiver ! Réconfortantes et nourrissantes, ces créations mettent à l’honneur les saveurs et les produits de saison pour vous régaler tout en prenant soin de votre santé. Soupes veloutées, salades gourmandes, bols complets… Il y en a pour tous les goûts !
Des Soupes Qui Réchauffent Le Cœur
Quoi de mieux qu’une bonne soupe fumante pour affronter le froid ? Optez pour des recettes originales comme notre Velouté de Chou-Fleur Rôti au Curry qui sublime ce légume grâce à une cuisson au four avant de le mixer avec des épices indiennes et du lait de coco. Un vrai délice !
Les amateurs de saveurs plus classiques craqueront pour la Soupe Minestrone qui regorge de légumes variés (haricots, carottes, céleri, tomates…) et de pâtes. Un grand classique italien terriblement réconfortant.
Des Salades Qui N’ont Pas Froid Aux Yeux
Eh oui, même en hiver on peut se régaler de salades ! La clé, c’est de miser sur des ingrédients de saison comme dans notre Salade de Kale et Patate Douce Rôtie. Le croquant du chou frisé s’accorde à merveille avec le fondant de la patate douce, le tout relevé d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne. Un vrai régal !
Essayez aussi notre Salade Tiède de Lentilles et Betterave pour faire le plein de protéines végétales et de vitamines. La betterave apporte une jolie couleur et une douceur qui plaira à tous les palais.
Des Bols Complets Pour Tenir Jusqu’au Dîner
Les bols repas ont la cote et on comprend pourquoi : complets et équilibrés, ils sont aussi beaux que bons ! Notre Bol Chili Sin Carne va épater vos papilles avec son mélange savoureux de protéines de soja, haricots rouges, maïs et riz brun. Servi avec du guacamole maison et du yaourt végétal, c’est un vrai festival de saveurs !
Ingrédients Phare Pour Vos Bols | Bienfaits |
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Quinoa | Protéines complètes, fibres |
Pois chiches | Protéines, fibres, vitamines |
Patate douce | Vitamine A, fibres, antioxydants |
Brocoli | Vitamine C, antioxydants, calcium |
Avocat | Acides gras essentiels, fibres |
Un autre must à tester : le Bol Hivernal aux Falafels Maison. Ces boulettes de pois chiches épicées amènent du soleil dans votre assiette ! Accompagnées de boulgour, carottes rôties, chou rouge et sauce au tahini, elles forment un repas complet savoureux et sain.
Vous l’aurez compris, manger végétarien en hiver n’a rien de triste ni de fade ! Alors sortez vos plus beaux bols et faites-vous plaisir avec ces recettes aussi gourmandes que good for you. Vos papilles vous diront merci !
Cet article vous a mis l’eau à la bouche ? Partagez-le avec vos amis végétariens ou vos proches qui cherchent des idées repas saines ! Et n’hésitez pas à nous dire en commentaire quelle est votre recette préférée pour les déjeuners d’hiver.