Être intolérant au gluten et devoir renoncer à certains de ses produits préférés peut donner un sentiment de frustration et d’exclusion. Heureusement, de nos jours, de plus en plus d’enseignes proposent des alternatives sans gluten aussi savoureuses, voire meilleures que les versions originales. C’est le cas de Trader Joe’s, dont les rayons regorgent de pépites sans gluten qui raviront vos papilles !
Des crackers croquants et sains à la patate douce
Les « 3 Seed Sweet Potato Crackers » sont un incontournable. Délicieusement parfumés avec une pointe de douceur apportée par la patate douce, ils seront parfaits pour accompagner vos plateaux de fromages. Riches en graines de lin, chia et sésame noir, ces crackers apportent des acides gras essentiels bénéfiques pour la santé. À grignoter seuls ou à tremper dans du houmous pour une collation rassasiante.
Des pâtes fraîches aux œufs qui blufferont vos invités
Trouver de bonnes pâtes fraîches sans gluten relevait du défi…jusqu’à ce que Trader Joe’s lance sa gamme de fettuccine aux œufs garanties sans gluten ! Avec leur texture moelleuse et leur goût authentique, elles égaleront les meilleures pâtes de votre trattoria italienne préférée. À accommoder d’une onctueuse sauce Alfredo maison ou d’un généreux Bolognese pour un dîner réconfortant prêt en un rien de temps.
Le mac & cheese sans gluten encore meilleur que l’original
Ce gratin de macaroni au fromage 100% sans gluten est si bon qu’il fait de l’ombre à son homologue standard ! Les pâtes à base de maïs, riz et lentilles sont nappées d’un onctueux mélange de quatre fromages (Havarti, Cheddar, Suisse, Gouda). Même les plus réticents au sans gluten ne verront que du feu et en redemanderont.
Les sandwichs glacés moelleux qui font craquer petits et grands
Un sandwich glacé sans gluten aussi gourmand que ceux de notre enfance ? C’est possible avec les « Brownie Crisp Coffee Ice Cream Sandwiches » ! De délicats biscuits brownie sans gluten, croquants à souhait, qui emprisonnent une généreuse boule de glace onctueuse au café. À déguster sans modération pour se rafraîchir cet été.
Les petits pains au fromage façon « pão de queijo » croustillants
Spécialité brésilienne ultra-populaire, les « pão de queijo » sont de petits pains au fromage naturellement sans gluten à base de farine de manioc. La version de Trader Joe’s rivalise avec les meilleures boulangeries de São Paulo : une croûte craquante, un cœur moelleux et filant de Parmesan…Un délice à déguster au petit-déjeuner ou à l’apéro, nature ou tartiné de confiture de goyave pour les plus audacieux !
Les biscuits tendres snickerdoodle à la cannelle, parfaits pour le goûter
Ne vous fiez pas à leur apparence toute simple…Car ces petits biscuits « Soft-Baked Snickerdoodles » sans gluten, vegan et sans allergènes majeurs sont une véritable tuerie ! Délicatement parfumés à la cannelle avec un cœur ultra-moelleux et une texture légèrement chewy, ils accompagnent à merveille un bon chocolat chaud ou un thé épicé. Un péché mignon régressif, sain et réconfortant !
N’attendez plus pour foncer dans votre Trader Joe’s le plus proche et remplir votre panier de ces 6 produits incontournables garantis sans gluten. Vous verrez qu’il est possible de se régaler et de varier les plaisirs même en ayant des restrictions alimentaires. La preuve avec ces pépites sans gluten qui surprendront vos papilles autant que vos invités !