Vous en avez assez de vos éternels déjeuners au bureau, manquant cruellement d’inspiration ? Nous avons tous connu, à un moment donné, cette lassitude des repas de midi préparés à l’avance. Malgré nos meilleurs efforts, nos lunch box finissent souvent par se ressembler. Mais rassurez-vous, il suffit parfois d’un peu d’organisation et de créativité pour redonner vie à vos pauses déjeuner !
Si vous avez épuisé toutes vos idées de bowls au quinoa, de salades composées et autres combinaisons pour le bureau, nous avons exactement ce qu’il vous faut. Notre recette de couscous arc-en-ciel va apporter un vent de fraîcheur et de couleurs dans votre routine des repas du midi. Découvrez sans plus attendre cette préparation aussi saine que savoureuse !
Un couscous vitaminé et gourmand
Issu du livre de recettes Pinch of Nom, basé sur le site Web de cuisine saine du même nom, ce couscous arc-en-ciel est le plat idéal pour redynamiser vos déjeuners. Avec un peu d’anticipation, vous pourrez préparer cette salade à l’avance et la déguster quand bon vous semble, sans stress.
Grâce à sa composition riche en légumes colorés, relevée par les saveurs fraîches des herbes aromatiques et surmontée de graines de grenade et de feta, ce couscous se suffit à lui-même. Mais vous pouvez aussi l’agrémenter d’une protéine de votre choix pour un repas encore plus complet. Laissez libre cours à votre créativité !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de semoule de couscous
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 oignon rouge, finement émincé
- 1/2 concombre, épépiné et coupé en dés
- 10 tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 poivron jaune, épépiné et coupé en dés
- 1/2 poivron orange, épépiné et coupé en dés
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 c. à soupe de graines de grenade
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche, ciselées
- Une poignée de feuilles de persil plat, ciselées
- Sel de mer
- 90 g de feta émiettée
Préparation
- Préparez le couscous selon les instructions du paquet, en ajoutant le cube de bouillon de légumes à l’eau de cuisson.
- Dans un grand saladier, mélangez le couscous avec tous les légumes, puis ajoutez le vinaigre de vin rouge, les graines de grenade, la menthe et le persil ciselés. Salez à votre convenance.
- Répartissez le couscous dans 4 bols ou assiettes et parsemez équitablement de feta émiettée.
Grâce à cette recette, finie la monotonie des repas du midi ! Votre couscous arc-en-ciel fera des envieux et vous permettra de faire le plein de vitamines et de saveurs. N’hésitez pas à varier les légumes selon vos goûts et les saisons, pour une lunch box toujours renouvelée.
Et vous, quelle est votre astuce pour des déjeuners équilibrés et appétissants au quotidien ? Partagez vos meilleures idées de recettes saines à emporter, nous serons ravis de les découvrir !