L’actrice et auteure culinaire bien-aimée Valérie Bertinelli a récemment partagé avec nous ses ingrédients fétiches de Trader Joe’s pour préparer des repas sains et délicieux en un rien de temps. Du riz aux lentilles en passant par les fruits de mer, découvrez ses 5 indispensables à toujours avoir sous la main pour une cuisine quotidienne rapide et nutritive.
Le riz, un aliment de base polyvalent
Valérie est une grande fan du riz qu’elle garde toujours dans son placard. « Chaque fois que je fais du saumon, j’ai inévitablement des restes », explique-t-elle. « Alors le lendemain, j’aime préparer un bol de saumon avec du riz réchauffé, quelque chose d’épicé comme du kimchi, des concombres et des radis émincés, le tout mélangé avec une vinaigrette au gingembre et au miso vraiment délicieuse qui rehausse la saveur des légumes. »
Les lentilles Trader Joe’s, source de protéines
Les lentilles sont un autre incontournable pour Valérie: « J’ai toujours des lentilles de Trader Joe’s déjà cuites dans mon réfrigérateur, je peux donc rapidement préparer un repas sain et riche en protéines si j’ai faim et que je n’ai pas envie de cuisiner. »
Elle poursuit: « Les lentilles séchées sont les meilleures car elles se conservent plus longtemps, mais j’adore Trader Joe’s et j’aime y dénicher de petites merveilles. »
L’astuce sans cuisson de Valérie
Pour un repas sans effort, voici ce que suggère Valérie: « Prenez les lentilles de Trader Joe’s, leur mélange pour bruschetta, ajoutez-y un peu de leur feta ou de leur mozzarella marinée qui est aussi excellente. Déchirez quelques feuilles de basilic de votre jardin, mélangez le tout et savourez! »
« Ce mélange se conserve trois ou quatre jours au réfrigérateur et le goût est tellement bon. C’est super simple à assembler et ça prend cinq minutes. »
Des fruits pour des en-cas sains
En ce qui concerne les collations, Valérie apprécie une belle pomme Envy ou Honey Crisp fraîche avec du beurre de cacahuète crémeux. « Je la coupe en tranches et je la trempe directement dans le pot parce que je vis seule et que je peux me le permettre », plaisante-t-elle.
Des friandises faites maison
Valérie prépare aussi souvent ses dattes fourrées au beurre de cacahuète enrobées de chocolat, tirées de son livre de cuisine. « Je les ai faites pour le 4 juillet et je viens juste de manger la dernière, donc je m’apprête à en refaire un lot car j’adore en avoir dans le frigo », confie-t-elle. « Elles ont presque le goût d’une barre Snickers. J’ajoute toujours un peu de sel dessus, c’est vraiment délicieux et incroyablement facile à faire. »
Et pour l’été?
La recette estivale préférée de Valérie en ce moment est celle des Pêches Grillées avec Burrata, issue de son nouveau livre de cuisine Indulge. Elle y ajoute un filet d’huile pimentée pour contraster avec la douceur des pêches fumées et la crème de la burrata.
« Je fais griller quelques tranches de pain en même temps que les pêches, je les frotte avec un peu d’ail et d’huile d’olive », détaille-t-elle. « J’en ai l’eau à la bouche, je vais peut-être aller cueillir des pêches de mon pêcher pour la préparer! »
Cette salade rafraîchissante peut se déguster telle quelle ou être agrémentée de verdure. Un peu de basilic déchiré apporte la touche finale parfaite. Une recette tout aussi délicieuse en entrée qu’en dessert!
Alors la prochaine fois que vous passerez chez Trader Joe’s, n’hésitez pas à vous inspirer des recommandations de Valérie Bertinelli pour remplir votre panier de produits sains qui vous permettront de préparer des repas savoureux en un clin d’œil. Bon appétit!