Vous cherchez la planche à découper idéale pour préparer de délicieux repas sains ? Qu’elle soit en bois, en plastique ou en bambou, choisir la bonne planche est essentiel pour faciliter vos préparations culinaires tout en respectant les règles d’hygiène. Découvrez notre sélection des 6 meilleures planches à découper pour équiper votre cuisine !
Le Top 3 des Planches en Bois
Esthétiques et durables, les planches en bois ont la cote dans nos cuisines. Voici nos 3 coups de cœur :
1. La Planche en Bambou Five Two
Cette jolie planche en bambou allie fonctionnalité et design avec ses deux faces, dont une dotée d’une rigole pour récupérer les jus, et un emplacement pour poser votre smartphone. Légère malgré son épaisseur, elle est facile à manipuler.
2. La Planche en Érable The Boardsmith
Véritable œuvre d’art, cette planche haut de gamme en érable est fabriquée à la main. Ultra résistante grâce à son bois de bout, elle est aussi très épaisse, idéale pour les grosses pièces de viande. Un investissement pour la vie !
3. La Planche en Bois KitchenAid
Un basique indémodable avec cette planche en bois d’hévéa. Solide et durable, elle dispose de pieds antidérapants pour une bonne stabilité lors de son utilisation. Un excellent rapport qualité-prix.
Le Top 3 des Planches en Plastique et Autres Matériaux
Faciles d’entretien, les planches en plastique ou matériaux composites ont aussi leurs atouts. Nos 3 préférées :
1. Les Planches en Plastique Gorilla Grip
Cet ensemble de 3 planches en plastique est un super rapport qualité-prix. Leur surface antidérapante et leurs grandes poignées en font des accessoires très pratiques au quotidien. Bonus : elles passent au lave-vaisselle !
2. La Planche Ultralégère Material reBoard
Fabriquée en plastique recyclé et fibre de canne à sucre, cette planche écolo pèse une plume ! Fine et compacte, elle se glisse partout. Malgré sa légèreté, elle offre une bonne surface de travail. Parfaite pour les petites cuisines.
3. La Planche Epicurean en Fibre de Bois
On adore cette planche innovante en fibres de bois compressées. Robuste comme le bois avec l’entretien facile du plastique, c’est le meilleur des deux mondes ! Sa rigole à jus et son trou de préhension en font une alliée ultra pratique.
Bien Choisir sa Planche à Découper
Pour sélectionner la planche qui vous conviendra le mieux, gardez en tête ces quelques critères :
- La taille, en fonction de votre plan de travail et de vos usages
- Le matériau, selon vos préférences esthétiques et pratiques
- L’épaisseur, pour une bonne stabilité
- L’entretien : à la main ou au lave-vaisselle
- Les options : poignées, rigole, pieds antidérapants…
En bois, en bambou ou en plastique, l’essentiel est de choisir une planche à découper solide et adaptée à votre façon de cuisiner. Parce qu’une planche, c’est l’indispensable compagnon du cuisinier pour préparer des repas sains et savoureux !