Qui n’aime pas déguster un petit dessert réconfortant en cette saison automnale ? Mais quand gourmandise rime avec légèreté, c’est encore mieux ! Aujourd’hui, je vous propose une recette express de beignets au potiron, imaginée par la célèbre nutritionniste américaine Joy Bauer. Et le meilleur dans tout ça ? Il ne vous faut que 2 ingrédients pour les réaliser. Oui, vous avez bien lu, seulement 2 ingrédients ! Alors, enfilez votre tablier, on se met aux fourneaux.
Les secrets de cette recette magique
Mais comment est-il possible de confectionner de délicieux beignets avec si peu d’ingrédients ? C’est tout le génie de Joy Bauer, qui a mis au point une recette ultra simple et diablement efficace. Il vous suffira de vous munir d’un paquet de préparation pour gâteau à la vanille et d’une boîte de purée de potiron. Et c’est parti pour la réalisation !
Des beignets express et sans friture
Contrairement aux beignets traditionnels qui nécessitent un bain d’huile, ceux-ci seront cuits au four. Un mode de cuisson bien plus sain, qui préserve aussi leurs qualités nutritives. Après avoir préchauffé votre four à 160°C, il vous faudra simplement mélanger le paquet de préparation pour gâteau avec la purée de potiron. Placez ensuite de petites boules de pâte dans un moule à mini-muffins préalablement huilé. 15 à 20 minutes de cuisson plus tard, le tour est joué !
Une touche finale gourmande
Pour apporter une petite touche supplémentaire de gourmandise, vous pouvez badigeonner vos beignets d’un peu de beurre fondu et les rouler dans du sucre mélangé à de la cannelle. Une étape optionnelle qui leur donnera des airs de beignets de fête foraine ! Mais rassurez-vous, ils seront tout aussi savoureux nature.
Le petit plus santé du potiron
En plus d’apporter une délicieuse saveur automnale, la purée de potiron intégrée à la recette joue un rôle bénéfique pour votre santé. Riche en fibres, en potassium et en bêta-carotène, cet ingrédient fait de vos beignets une gourmandise moins coupable. Une raison de plus de ne pas bouder son plaisir !
Après le succès de son gâteau roulé à la citrouille, Joy Bauer nous régale à nouveau avec une recette de beignets automnaux pleins de malice. Ultra rapides à réaliser, ils raviront les petits comme les grands gourmands. N’hésitez pas à les agrémenter d’un soupçon de noix de muscade ou d’un glaçage à l’érable pour une version encore plus cozy. À vos marques, prêts, cuisinez !