Vous cherchez une façon originale et savoureuse de cuisiner le chou-fleur ? Ne cherchez plus, la recette du chou-fleur Bang Bang est faite pour vous ! Ce plat tendance venue tout droit des États-Unis allie le croquant du chou-fleur rôti au four avec une sauce épicée et crémeuse. Un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur moyen coupé en bouquets
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de sauce chili douce
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1,5 c. à café de sauce Sriracha
- 1/2 c. à café d’ail en poudre
- 1/4 c. à café de sel
- Coriandre fraîche hachée (optionnel)
Préparation en 3 étapes
1. Préchauffez le four à 220°C. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites rôtir environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce Bang Bang. Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la sauce chili, le jus de citron vert, la Sriracha, l’ail en poudre et le sel. Remuez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
3. Dès la sortie du four, versez les bouquets de chou-fleur dans le bol de sauce. Mélangez délicatement pour bien les enrober. Transférez dans un plat de service et parsemez de coriandre hachée si désiré. Servez aussitôt pour garder le croquant !
Astuces et variantes
- Pour une version light, remplacez la mayonnaise par du yaourt grec.
- Vous pouvez ajouter des épices comme le paprika ou le cumin pour une saveur encore plus relevée.
- Le chou-fleur Bang Bang se marie aussi très bien avec du poulet grillé émincé ou des pois chiches croustillants pour un repas complet.
Grâce à sa facilité de préparation et son goût addictif, nul doute que cette recette deviendra un incontournable de vos dîners ! Le chou-fleur Bang Bang plaira autant aux petits qu’aux grands et vous permettra de faire le plein de vitamines et minéraux. Alors, prêt(e) à tester cette petite merveille ?