Vous cherchez une recette originale et savoureuse pour accompagner vos plats ou pour l’apéritif ? Ne cherchez plus, ces Garlic Parmesan-Rosemary Bubble Potatoes vont vous faire craquer ! Inspirées d’une tendance virale sur TikTok, ces petites merveilles sont croustillantes à l’extérieur et incroyablement moelleuses à l’intérieur. Le secret ? Une double cuisson et un assaisonnement parfumé à l’ail, au parmesan et au romarin frais. Suivez le guide pour réaliser ces bubble potatoes qui vont épater vos invités !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, Charlotte…)
- 70g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de farine de riz gluant (mochiko)
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à café de romarin frais haché
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Huile de canola pour la friture (ou spray de cuisson pour la version air fryer)
- Sel fin
Étape 1 : Cuire les pommes de terre
Lavez et essuyez les pommes de terre. Piquez-les avec une fourchette puis placez-les sur une assiette allant au micro-ondes. Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les tiédir 5 minutes.
Étape 2 : Préparer la pâte
Épluchez délicatement les pommes de terre. Hachez finement la peau et mettez-la dans un saladier. Écrasez la chair à la fourchette ou passez-la au presse-purée. Ajoutez-la dans le saladier avec la peau.
Incorporez 50g de parmesan, la farine de riz, la fécule, le romarin et l’ail en poudre. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 3 : Façonner les bubble potatoes
Formez un boudin de 30 cm avec la pâte. Découpez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur pour obtenir une vingtaine de bubble potatoes.
Étape 4 : Cuire les bubble potatoes
Version friture : Faites chauffer l’huile dans une casserole jusqu’à 180°C. Plongez-y ⅓ des bubble potatoes et laissez-les dorer 4 à 5 min en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et répétez l’opération pour le reste.
Version air fryer : Préchauffez l’appareil à 200°C. Badigeonnez chaque bubble potato d’un peu d’huile ou de spray de cuisson. Posez-en la moitié dans le panier et faites-les cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Salez à la sortie et répétez pour le reste.
Étape 5 : Servir
Disposez les bubble potatoes dans un plat. Parsemez du parmesan restant et décorez de quelques brins de romarin. Servez aussitôt pour garder le croustillant. C’est prêt, régalez-vous !
Alors, vous êtes tenté par ces irrésistibles bubble potatoes ? En plus d’être délicieuses, elles sont aussi riches en fibres et en potassium grâce à la peau des pommes de terre. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
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