Vous cherchez une entrée saine, gourmande et originale pour épater vos convives ? Notre velouté cru de petits pois et noisettes coche toutes les cases ! Grâce à sa texture onctueuse et sa jolie couleur verte, ce potage froid 100% végétal est un vrai régal pour les yeux et les papilles. Riche en vitamines, minéraux et antioxydants, c’est aussi un allié beauté et vitalité. Cerise sur le gâteau, il se prépare en un tournemain, sans cuisson. Idéal quand on manque de temps ou qu’il fait chaud. Laissez-vous tenter par cette soupe crue étonnante, même les enfants en redemanderont !
Les ingrédients stars du velouté cru petits pois noisettes
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 500 g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
- 1 grosse courgette
- 50 g de noisettes
- 2 dattes
- Quelques feuilles de menthe ou de sauge
- Sel et poivre
Les petits pois apportent une jolie couleur, de la douceur et une bonne dose de protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux. Consommés crus, ils préservent toutes leurs qualités nutritionnelles, en particulier leur teneur en antioxydants bons pour la vue comme la lutéine et la zéaxanthine. La courgette amène de l’onctuosité sans ajout de matières grasses, ainsi que des fibres douces et des vitamines. Riches en acides gras insaturés, les noisettes boostent le goût, nourrissent la flore intestinale et participent au sentiment de satiété. Et pour un soupçon de sucré 100% naturel, les dattes s’en chargent à merveille.
Zoom sur la préparation du velouté cru
La réalisation est un jeu d’enfants :
- Lavez et coupez grossièrement la courgette.
- Dans un blender, mixez les petits pois, la courgette, les noisettes, les dattes dénoyautées et les herbes jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez de l’eau filtrée petit à petit pour ajuster la consistance selon vos préférences.
- Assaisonnez de sel et de poivre et réservez au frais minimum 30 minutes.
- Au moment de servir, versez le velouté dans des bols et décorez de noisettes concassées, de petits pois et de feuilles de menthe.
Vous n’avez plus qu’à déguster ce délicieux potage vert, frais et léger, aux multiples saveurs. Les herbes apportent une touche aromatique incomparable : à vous de varier les plaisirs avec basilic, coriandre, persil, ciboulette…
Un velouté qui fait du bien
En plus d’être savoureux et facile à préparer, notre velouté cru concentrate une foule de bienfaits santé grâce à ses ingrédients 100% végétaux, crus et de saison :
- Brûle-graisses : pauvre en calories mais riche en fibres, ce potage est un allié ligne et détox.
- Rééquilibrant : sa teneur en protéines et bons gras aide à stabiliser la glycémie et calmer les fringales.
- Anti-fatigue : cocktail de vitamines, minéraux et antioxydants, il apporte un vrai coup de boost.
- Digeste : sans cuisson, ce velouté préserve les enzymes qui facilitent la digestion.
Alors, convaincus ? Succombez vite à ce velouté cru petits pois noisettes et variez les ingrédients au gré des saisons et de vos envies. Courgettes, épinards, cresson, avocat, amandes, cajou… Il y a mille et une façons de se régaler tout en se faisant du bien. Et surtout, on n’oublie pas la touche aromatique des herbes fraîches pour encore plus de fraîcheur et de saveurs. N’hésitez pas à nous partager vos recettes et astuces de veloutés crus, pour inspirer toute la communauté ! Belle dégustation à tous.
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